Перевести страницу

Статьи

Кроухантинг как тренировка перед настоящей охотой.

Кроухантинг – новое название направления в охоте. «Кроу», с английского, обозначает ворона, а «хантинг» — охота. Соответственно, кроухантинг это – охота на ворон.Появлению данного увлечения способствовало большое количество факторов:1. Широкое распространение птиц семейства врановых (грачи, сороки, вороны). Все эти птицы имеют широкое распространение по территории. Они живут и в городской, и в сельской местности. 2. Человеческая неприязнь к данным птицам. Ещё задавно до теперешней эры, вороны были вестниками плохих новостей, их чёрный цвет ассоциировался со злом.


В современном мире они приносят не меньше вреда, чем ранее, уничтожая урожаи сельских жителей, а ещё они вредят охотничьим угодьям (расклевывают яйца, убивают птенцов).3. Кроухантинг не является чем-то новым, это отголоски старых санитарных отстрелов ворон. Ещё со времен СССР считалось, что убийство вороны – это святой долг каждого, кто называет себя охотником. Без этого нельзя было получить охотничий билет. Санитарные отстрелы ворон, как и любые другие попытки лишить их жизни должны были происходить на законном основании, то есть необходимо делать это в сезон и с путевкой.

Сейчас, кроухантингом занимаются не только опытные охотники, но и люди чувствующие ответственность перед природой, которым нужно отточить свое мастрество или хочется испытать своё оружие в действии, а поехать на настоящую охоту не представляется возможным. Это люди,  ознакомленные с техникой безопасности и ответственностью перед законом. Таким образом, они не могут навредить себе и другим.4. Охотничий азарт. Птицы семейства врановых очень умные, потому их регулирование численности заставляет потратить не меньше сил и энергии, чем на охоту на лося или кабана. Вороны очень осторожные и человека с оружием не подпустят к себе близко.

Если охотится на ворон в районе, где их уже обстреливали, то подойти с оружием на расстояние ближе 110-120м не представляется возможным. Ещё эти птицы очень живучие и чтобы подстрелить хоть 1 наверняка, стоит хорошо продумать последовательность своих действий и быть точным стрелком.5. Появление пневматического оружия РСР типа. Такие винтовки мощные и точные. Для охоты на ворон лучше всего подходят короткие и бесшумные модели. Они позволят подойти на максимально близкое к вороне расстояние или вести стрельбу из автомобиля, используя его как место засады.

Можно заменить привычные пневматы на КСО (конструктивно схожее с оружием, но им не являющиеся). Это хороший вариант, так как позволяет избежать многих потенциальных проблем с законом. Однако с таким «оружием» охотится на любую другую дичь очень сложно и неудобно. 6. Звание кроухантера. Это то, что привлекает людей, которые привыкли гордиться собственными достижениями. Ведь регулирование числености вороны достаточно сложный и трудоёмкий процесс, который требует столь же высокой концентрации, как и при охоте на лесную дичь, но только в случае кроухантинга мишень очень небольших размеров. Люди, которые занимаются этим долго и профессионально испытывают чувство выполенного долга, так как приносят неоценимую пользу обществу.